Seminare & Lehrgänge Bäcker Teil I und II

Vorbereitungslehrgang für die Meisterprüfung

Teil I und II im Bäcker-Handwerk

 

Der Vorbereitungslehrgang gliedert sich in folgende Bereiche:

 

Fachtheorie:

 

 

 

Herstellung von Brot und Brötchen, Torten

Desserts und Dauerbackwaren, Schaugebäck

und Speiseeis sowie Marzipanverarbeitung

 

 

 

Alternative:

 

 

 

Schaufenstergestaltung

Spezialmassen

Mürbeteig und Lebkuchen

 

 

 

Fachpraxis:

 

 

 

 

Fachtechnologie, Werkstoffkunde

Vertriebs- und Verkaufskunde

Techn. Mathematik

Kostenermittlung

 

 

 

 

 

 

Lehrgangsbeginn:

 

 

genügend Teilnehmer vorausgesetzt

unmittelbar nach den Sommerferien

 

 

 

Lehrgangsdauer:

 

9 Monate

 

 

 

Lehrgangsort:

 

Darmstadt

 

 

 

Lehrgangszeiten:

 

montags und mittwochs

 

 

 

 

 

 

Anmeldung:

 

 

 

 

 

 

 

Kreishandwerkerschaft Darmstadt-Dieburg

Hindenburgstraße 1, 64295 Darmstadt


Telefon:  0 61 51 / 3 00 81 10

Telefax : 0 61 51 / 3 00 81 20

                                                           eMail: info@kh-da-di.org

 

 

 

Anmeldung zum Meisterkurs:

 

Antrag auf Zulassung zur Meisterprüfung (PDF)

 

Informationsblatt zur Meisterprüfung (PDF)

 

Anmeldung zum Meisterkurs (PDF)

 

 

Der Lehrgang wird mit der Prüfung in den Teilen I und II abgeschlossen.